Новые технологии

Роботы Samsung заступили на боевое дежурство

Робототехника стремительно развивается, демонстрируя значительный прогресс в самых разных направлениях, включая самые экстремальные и даже военные. Так, одна из дочерних компаний корпорации Samsung разработала и уже поставила южнокорейским военным отряд роботов специального назначения. Сторожевой робот SGR-1 оснащается 5,5-миллиметровым пулеметом и 40-миллиметровым гранатометом, а также имеет в своем арсенале видеокамеры, инфракрасный датчик и датчик движения, благодаря которым он может оперативно фиксировать наличие в поле своего зрения потенциальную цель. Радиус действия сенсоров может достигать нескольких километров.

Роботы Samsung заступили на боевое дежурство

SGR-1 планируется использовать для патрулирования границы с Северной Кореей. Робот будет выявлять нарушителей, и транслировать видео с место событий в центр управления, где выбор меры пресечения сделает специально подготовленный операторов. Другими словами, робот не может самостоятельно открыть огонь по цели, и в то же время, не пропустит ни одного живого существа, неустанно наблюдая за вверенным ему участком границы в круглосуточном режиме. Еще одно предназначение SGR-1 состоит в огневой поддержке участников возможных приграничных боев, что позволит сберечь жизни солдат.

Роботы Samsung заступили на боевое дежурство

Точное количество поступивших в распоряжение военных роботов неизвестно, а стоимость одной единицы SGR-1 составляет 200 тыс. долларов.

Роботы Samsung заступили на боевое дежурство

А тем временем в DARPA создают устройство для скоростного бега.

Автор: Олег Писарев
19.09.2014 (00:15)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.