Новостной микс

Apple и U2 создают новый формат музыкальных продаж

Компания Apple совместно с популярной музыкальной группой U2 подарила всем владельцам iPhone её новый альбом. Кроме того, по словам лидера группы U2 активно сотрудничает с «яблочной» корпорацией в процессе создания совершенно нового звукового формата. Если проект удастся, то Apple сможет значительно увеличить свою прибыль за счет многократной «продажи» аудиозаписей.

Apple и U2 создают новый формат музыкальных продаж

Во всем мире продажи альбомов музыкальных групп в значительно степени сократились, и особенно эта тенденция вида в последние годы, когда широкое распространение получили всевозможные интернет-магазины, продающие отдельные записи, а не альбомы целиком, а также свой негативный вклад в ситуацию внесли «пираты», предоставляющие свободный доступ пользователям к музыкальным новинкам, практически сразу после их выпуска. Новый формат призван изменить ситуацию, и заставить меломанов приобретать музыку полноценными альбомами, а не отдельными записями. Это гарантирует получение гораздо большей прибыли не только грандам музыкального цеха, но и новичкам, для которых финансирование собственных проектов становится все более сложной задачей.

Apple и U2 создают новый формат музыкальных продаж

К сожалению, Боно отказался раскрывать подробности проекта, что вполне естественно, но уточнил, что новая система будет функционировать очень эффективно и принесет обоюдную пользу исполнителям и их фанатам.

А тем временем в Apple уверены, что «умные» часы Samsung никому не нужны.

Автор: Олег Писарев
20.09.2014 (17:30)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.