Новые технологии

«Evacuator» — автономный спасатель для небоскребов

Уникальную систему эвакуации из небоскребов предложили создатели «Evacuator», которая была разработана голландскими инженерами. Они предложили использовать специальную лебедку, которая надежно закрепляется у окна здания и при этом не боится огня. Надежный стальной трос может доставить на землю груз массой до 254 кг, то есть воспользоваться им смогут сразу 3-4 человека среднего веса.

«Evacuator» — автономный спасатель для небоскребов

Примечательно, что «Evacuator» представляет собой полностью автономную систему, работает без электричества, а механизм крепления настолько прост, что с ним сможет разобраться и ребенок. Скорость спуска составляет 1 м/с и может регулироваться в меньшую сторону. Очевидно, что подобное устройство может быть использовано не только для эвакуации, но и для спуска полезного груза, мусора и прочих объектов на строительных площадках и т.п. Еще одним ограничением, кроме максимального веса, является высота здания или сооружения, где предполагается эксплуатировать «Evacuator». Она составляет 300 метров, хотя в будущем этот показатель может быть значительно увеличен, если разработчики получат достаточное количество заявок для запуска процесса модернизации конструкции «эвакуатора».

«Evacuator» — автономный спасатель для небоскребов

А тем временем противомикробная куртка Germinator.

Автор: Олег Писарев
30.09.2014 (18:23)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.