События IT-индустрии

Прибыль HTC растет на фоне снижения продаж мобильных гаджетов

Практически все новости сегодня связаны с компанией HTC, чье плачевное финансовое положение хорошо всем известно. Она объявила о получении прибыли в размере млн долларов по итогам третьего отчетного квартала текущего года. Более того, прибыль была зафиксирована уже второй квартал подряд, что дает HTC неплохие шансы закончить весь год с положительным балансом. Интересно, что происходит это на фоне постоянно снижающихся объемов продаж, и все же в прошлом году данный показатель был на уровне 97 млн убытков, тогда как сейчас ситуация кардинальным образом изменилась, и достигнут результат втрое превосходящий самые смелые прогнозы экспертов.

Прибыль HTC растет на фоне снижения продаж мобильных гаджетов

Согласно статистике, продажи смартфонов HTC в июле снизились на 33%, хотя в августе был отмечен прирост на 10% по сравнению с прошлым годом. При этом состояние дел у HTC совершенно не показательно, и по мнению аналитиков не отражает реальной рыночной ситуации, согласно которой мировой рынок может вырасти примерно на четверть, и далеко не последнюю роль здесь сыграют новые флагманы Apple iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Популярность этих моделей растет с каждым днем, что отразится на дальнейшем падении продаж HTC, которые в сентябре снизятся еще больше.

А тем временем Microsoft собирается отсудить у Samsung 6,9 млн долларов.

Автор: Олег Писарев
5.10.2014 (01:06)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.