Это интересно

В Нью-Йорке обнаружены тысячи неизвестных науке микроорганизмов

Исследования почвы Центрального парка Нью-Йорка дало богатую пищу для размышлений в профессиональной среде биологов, которые до сих пор обсуждают его результаты. Как оказалось, в почве были обнаружены тысячи самых разных микроорганизмов, причем многие из них до сих пор были неизвестны науке. По оценке ученых, не более 16% найденных микробов удалось идентифицировать, тогда как остальные преподнесли огромный сюрприз самим фактом своего существования.

В Нью-Йорке обнаружены тысячи неизвестных науке микроорганизмов

В ходе исследований были проанализированы 596 почвенных образцов, подаривших науке новые организмы, которые еще только придется изучить, дать им названия и установить степень их влияния на почву. Подробное описание всех всех этапов исследования было опубликовано в научном журнале Proceedings, издаваемом Лондонским королевским обществом по развитию знаний о природе. Примечательно, что многообразий микроорганизмов в почве связано не столько с климатическими условиями того или иного географического региона, сколько с условиями и характеристиками грунта. Очевидно, что наиболее разнообразная микрофауна находится там, где и почвенные условия максимально многообразны, и Центральный парк Нью-Йорка оказался одним и таких мест.

В Нью-Йорке обнаружены тысячи неизвестных науке микроорганизмов

А тем временем Microsoft предлагает экономить аккумулятор смартфона затемнением «мертвых» зон дисплея.

Автор: Олег Писарев
5.10.2014 (01:12)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.