Это интересно

В Сингапуре продемонстрировали «сверхскоростной» аккумулятор

Новая разработка сотрудников Наньянского технологического университета Сингапура разработали аккумулятор оригинальной конструкции. Для изготовления анода нового литий-ионного аккумулятора был использован не традиционный графен, а диоксид титана в виде нанотрубок. Благодаря такому решению, скорость перезарядки возросла многократно, и теперь зарядка до 70% от общего количества запасаемой энергии осуществляется всего за 120 секунд. При этом производство такого аккумулятора является вполне доступным и не дорогим, а кроме того, увеличился и срок жизни батареи, которая может использоваться до 20 лет или почти 10 тыс. зарядных циклов, вместо обычных 500.

В Сингапуре продемонстрировали «сверхскоростной» аккумулятор

Очевидно, что скоростные батареи могут стать настоящим открытием и будут востребованы в мировой индустрии для создания аккумуляторов для мобильных гаджетов и электрокаров, которые особенно нуждаются в подобных разработках. Также широкое распространение они могут получить, если будут использоваться в инфракрасных нагревателях, в частности — в переносных, которые можно брать с собой. Авторы проекта обещают довести своё изобретение до стадии массового производства уже через два года, за это время существенно усовершенствовав и унифицировав все процессы его создания и использования.

В Сингапуре продемонстрировали «сверхскоростной» аккумулятор
В Сингапуре продемонстрировали «сверхскоростной» аккумулятор

А тем временем iPhone 6 «переплюнул» шаттл Endeavour.

Автор: Олег Писарев
20.10.2014 (23:44)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.