Безопасность

Конгресс США по просьбе ФБР ослабит безопасность iOS и Android

Джеймс Коми, будучи директором ФБР, заявил, что стремление технологических компаний шифровать пользовательские данные несёт угрозу.

Он объяснил это тем, что убийцы и различные преступники будут уверены в том, что никто не сможет получить доступ к информации, хранящейся на жёстком диске компьютера или в их мобильном телефоне.

Конгресс США по просьбе ФБР ослабит безопасность iOS и Android

В связи с этим, Коми выразил мнение, что разработчики популярных операционных систем должны задумать над этой проблемой и предусмотреть способ, который позволит обеспечить доступ спецслужб к пользовательским данным.

Несмотря на заявления и аргументы чиновника, и Apple, и Google проигнорировали их, вынудив Коми обратиться напрямую к Конгрессу США с просьбой закрепления на законодательном уровне требования об обязательном наличии бэкдоров в iOS и Android.

Как известно, 1994 году в США был принят закон, в рамках которого провайдеры телефонной связи обязаны были обеспечить доступ правительственных служб к телефонным переговорам граждан.

Отталкиваясь от 20-летнего закона, Коми просит американский Конгресс обновить CALEA, чтобы обязать разработчиков ПО внедрить бэкдоры для санкционированного доступа к данным пользователей.

А между тем не успела iOS 8.1 выйти, как её взломали.

Автор: Олег Писарев
23.10.2014 (23:47)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.