Авто

Презентация самого быстрого электромобиля от Detroit Electric

Несмотря на то, что Detroit Electric давно дала понять, что занимается разработкой собственного электрического спорткара SP:01, разработчики всячески скрывали от публики окончательный вариант дизайна.

И вот, наконец, разработчики решили предоставить всем желающим возможность полюбоваться уникальным автомобилем.

Презентация самого быстрого электромобиля от Detroit Electric

Согласно имеющейся информации, инженеры переделали форму кузова, взяв некоторые особенности у mercedes vito, превратив SP:01 в фастбэк, что позволило улучшить аэродинамику.

Презентация самого быстрого электромобиля от Detroit Electric

204-сильная установка модификации Pure позволяет самой быстрой серийной машине с электродвигателем за 5,6 секунды разгоняться до 100 км, а 286-сильный вариант Performance — за 3,9.

Презентация самого быстрого электромобиля от Detroit Electric

Что касается максимальной скорости, она составляет 170 км/ч и 250 км/ч соответственно, а запас хода — 288 километров.

Кроме того, конструкторы переделали передние воздухозаборники и вентиляционные отверстия на капоте, что позволило оптимизировать работу встроенной системы кондиционирования и обогрева — HVAC.

В начале 2015 года SP:01, предположительная стоимость которого — 135 тыс. долл, появится на рынках Ближнего Востока, Азии, Африки, Европы и Северной Америки.

А тем временем Tesla придётся противостоять Mercedes и Porsche.

Автор: Олег Писарев
1.11.2014 (15:56)
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.