Это интересно

По требованию владельца iFon в Индии могут запретить iPhone

Индийская компания iVoice Enterprises, занимающаяся выпуском дешёвых мобильных телефонов iFon, потребовала запретить использование названия iPhone на территории страны.

Согласно имеющейся информации, подобное требование связано с тем, что инвесторы отказались вкладывать деньги в разработку и производство устройств в Китае и Тайване, после того, как индийский рынок заполонили смартфоны от Apple.

По требованию владельца iFon в Индии могут запретить iPhone

По словам управляющего директора компании iVoice Enterprises, они хотели выпустить мобильный телефон India Phone — iFon, который был бы доступен абсолютно для всех.

Он уточнил, что заявка на регистрацию торговой марки была подана ещё в 2007 году — до анонса аппарата Apple, продажи которого стартовали в Индии в 2009 году.

Как стало известно, в 2008 году «яблочная» корпорация обратилась в Реестр торговых марок Индии с просьбой удалить из него iFon, поскольку звучание марки слишком схоже с названием iPhone.

Это повлекло за собой отказ инвесторов и партнеров в поддержке iVoice Enterprises, а также ликвидацию финансирование проекта.

На этом страсти не закончились — в 2010 году iVoice Enterprises оформила встречное требование об изъятии из реестра торговой марки iPhone, а в 2013-м — попросила провести официальную процедуру для определения даты подачи заявок на регистрацию торговых марок.

Корпорация из Купертино привыкла к подобным разбирательствам. Так, мексиканская компания Gradiente Electronica, владеющая брендом iFone, ранее выиграла аналогичный иск против Apple.

А тем временем российский депутат настаивает на запрете въезда в Россию главы Apple.

Автор: Олег Писарев
3.11.2014 (22:56)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.