События IT-индустрии

В 2015 году роста поставок ноутбуков добьются лишь 2 компании

Из всех крупных производителей ноутбуков в 2015 году продемонстрировать стабильный рост поставок лэптопов смогут только Lenovo и Apple.

Такое мнение выразили аналитики, согласно подсчётам которых, в 4-м квартале текущего года Apple удастся продать 5—5,2 млн ноутбуков, а это на 5—10% меньше, чем в 3-м квартале.

В 2015 году роста поставок ноутбуков добьются лишь 2 компании

Предполагается, что в следующем году корпорация из Купертино начнёт продажи обновлённых версий лэптопов, среди которых MacBook Air с дисплеями Retina, а на устаревшие модели цены будут снижены, что позволит увеличить рост спроса на них.

Эксперты отметили, что в настоящее время бизнес идёт в гору и у тайваньского производителя ASUSTeK Computer. Несмотря на это, он всё же уступит конкурентам, в случае, если компания не представит на рынке новое устройство, которое сможет привлечь потребителя.

Что касается Lenovo, в отношении поставок её компьютеров на европейский рынок эксперты испытывают наибольший оптимизм. Кроме того, компания намерена улучшить своё положение на китайском рынке.

А тем временем Билл Гейтс стал богаче на 925 миллионов долларов.

Автор: Олег Писарев
14.11.2014 (14:57)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.