США - лидер по распространению спама
Согласно отчёту «Лаборатории Касперского», США с долей 14% уверенно продолжают удерживать первое место в рейтинге стран, являющихся источниками почтового спама.
На втором месте располагается Россия, доля которой составляет 6,1%, а одно из самых популярных предложений в рассылке - это курсы английского языка, ну а замыкает тройку лидеров Вьетнам - с 6% мирового спама.

В топ-10 спамеров также вошли следующие страны : Китай (5,1%), Аргентина (4,1%), Германия (3,4%) и Бразилия (2,9%).
Сообщается, что в третьем квартале текущего года общая доля спама в почтовом трафике составила 66,9%, что на 1,7% меньше, чем во втором квартале.
Спамеры эксплуатировали наиболее громкие мировые события, среди которых : выход iPhone 6, вызвавший увеличение количества спама мошеннической и рекламной направленности, а события в Украине и лихорадка Эбола фигурировали в «нигерийских» письмах.

Следует также отметить, что эстафета Ice Bucket Challenge была использована в рассылке вредоносных вложений — злоумышленники распространяли бэкдор, который незаметно вносил заражённый компьютер в ботнет.
Увеличение количества фишинговых писем повлияло на интерес фишеров — несмотря на то, что почтовые и поисковые порталы продолжают лидировать среди атакуемых организаций, их доля заметно снизилась.
В то же время увеличился показатель категории финансовых сервисов — уже второй квартал подряд стремительно растёт доля срабатываний в категориях «онлайн-магазины», «банки» и «платёжные системы».
А тем временем российские телекоммуникационные системы подверглись атаке трояна Regin.
Читайте также
- Xiaomi представила маршрутизатор Redmi Router AX5400 с чипом Qualcomm
- Western Digital повысила цены на флеш-память NAND — это следствие загрязнения производства в январе
- 4 вида вооружения, которые отправили в Европу из-за Украины, но никогда не испытывали в деле
- Twitter позволит вешать ярлыки на ботов, чтобы люди могли отличать их от живых пользователей
- Найдена загадочная "невидимая" черная дыра: космическая аномалия
- Новая статья: Обзор игрового 4K-монитора ASUS TUF Gaming VG28UQL1A: лучше поздно, чем никогда