Гаджеты и устройства для гиков

Google Glass не выдерживают критики пользователей

Google Glass не выдерживают критики пользователейАмбициозный проект компании Google, известный под названием Google Glass, получает все больше нареканий, которые ставят под вопрос целесообразность будущего релиза, который и так уже перенесен на следующий год, а вслед за этим получил не самые лестные отзывы и был взломан всего за два часа, что также характеризует его с не самой лучшей стороны. Новая порция критики появилась в Сети после того, как стало известно, что очки дополненной реальности умеют фильтровать ненормативную лексику.

Google Glass не выдерживают критики пользователей

Не секрет, что голосовые команды составляют основу управленческого механизма нового гаджета. Как оказалось, система жестко блокирует выражение чувств и эмоций в их крайне эмоциональной форме, что не дает пользователям полностью выразить ту гамму чувств, которые обуревают ими при просмотре того или иного контента. При этом, обойти цензуру нет никакой возможности, так как устройство не предполагает другого метода ввода команд кроме голосового. Но самым большим недостатком тестировщики назвали слишком малое время автономной работы, которое у Google Glass не превышает 4 часов, а при активной работе снижается всего до 2 часов. Учитывая, что пользователь будет носить и использовать очки постоянно, такое положение вещей вызывает крайнее недоумение. Вполне возможно, что предоставленная для испытаний модель будет очень далека от финальной версии гаджета, который может быть полностью избавлен от перечисленных недостатков, но выяснить это можно будет только через год, когда Google обещает выпустить первую полноценную версию столь ожидаемого гаджета.

Автор: Олег Писарев
2.05.2013 (20:38)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.