События IT-индустрии

Игровой мир в ожидании громких новинок

Игровой мир в ожидании громких новинокКомпания NPD Group опубликовала статистические данные относительно продаж игровых консолей на американском рынке в мае текущего года. Оказалось, что объем продаж снизился на 25%, что составляет примерно 387 млн долларов. Среди причин эксперты отмечают практически полное отсутствие ярких игровых новинок, а также ожидание выхода новых моделей консолей Xbox и PlayStation. Не меньшее влияние, по мнению аналитиков, оказывают на рынок традиционных игровых приставок и мобильные игровые приложения, которые невероятно востребованы пользователями смартфонов и планшетов.

Игровой мир в ожидании громких новинок

Отчет NPD свидетельствует о том, что рынок консолей находится сейчас в глубоком упадке и значительных подвижек в данном вопросе не предвидится, по крайней мере, пока на рынке не появятся консоли нового поколения, выход которых запланирован на конец года. Возможно, некий оптимизм в умы пользователей привнесла прошедшая в Лос-Анджелисе выставка достижений игровой индустрии E3, на которой разработчики игр и консолей продемонстрировали, чего можно ожидать от нового игрового сезона. Выставка запомнилась показом большого числа трейлеров новых игр, презентацией игровых консолей Sony PlayStation 4 и Microsoft Xbox One, а также скандалом, связанным с использованием вместо Xbox One обычных персональных компьютеров для демонстрации возможностей новой консоли. Так или иначе, игровой мир ждет появления Xbox One, цена которой заявлена на уровне 499 долларов, и Sony PlayStation 4, которая обойдется на 100 долларов дешевле.

Автор: Олег Писарев
19.06.2013 (23:19)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.