Новые технологии

Help Me Obi – фантастические голограммы уже реальность!

Работу над созданием голографического устройства, способного создавать картинку по примеру знаменитых голливудских голограмм, ведут многие компании и небольшие лаборатории, некоторым из которых уже удалось добиться определенного успеха в этой области. Но настоящей революцией в использовании голограмм можно считать проект Help Me Obi, авторами которого являются шотландские художники Sarah Jacket и Chris Helson.

Help Me Obi – фантастические голограммы уже реальность!

На разработку теоретических основ и практической базы у создателей Help Me Obi, которые работали в тесном контакте с инженерами и специалистами других специальностей, ушло долгие восемь лет. В результате многочисленных экспериментов с полноформатными видеобъективами, способными охватить 360 градусов, на свет появилась инсталляция Help Me Obi, демонстрирующую несколько небольших 3D-фильмов, в одном из которых изображается космический аппарат Вояджер-1, а в другом – новорожденный ребенок.

Со стороны это выглядит очень похоже на голограмму, хотя и отличается от стандартного определения этой технологии. В настоящее время создатели устройства пытаются получить патент на свою разработку, после чего обещают раскрыть подробности его конструкции.

А тем временем Cyberith Virtualizer «превратит» виртуальные миры в реальные.

Решили приобрести трактор, но хотите, чтобы он стоил не дорого, а при этом был качественной сборки и смог прослужить много лет? Тогда обратите внимание на продукцию, представленную на сайте "tym-mitsubishi.ru". Там же можно выбрать и мини-трактор, если Вам нужна именно такая техника.

Автор: Олег Писарев
2.08.2014 (19:55)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.