Авто

В Австралии разработали автомобиль-рекордсмен на солнечных батареях

Производством эффективных электрокаров все чаще занимаются не только крупные компании, такие как Tesla Motors, но и энтузиасты вроде студентов австралийского Университета Нового Южного Уэльса. Им не только удалось создать транспортное средство, использующее в качестве источника питания солнечные батареи, но и установить на нем рекорд скорости.

В Австралии разработали автомобиль-рекордсмен на солнечных батареях

Новинка получила название Sunswift и совершенно неожиданно получила звание самого быстрого автомобиля в своем классе. Конечно, мерседес спринтер микроавтобус с ним в сравнение не идет, но и планировался автомобиль изначально для других целей, да и запчасти, которые предлагает «E-Tape», на него стоят сегодня совсем не дорого. Средняя скорость автомобиля при прохождении 500-километрового отрезка пути, составляет 100 км/ч, а максимальная – 132 км/ч. Учитывая, что 500 км – это полная продолжительность пути, которому могут обеспечить аккумуляторы автомобиля, то рекорд все же состоялся, хотя без сертификации автомобиля международной федерацией FIA, зафиксировать его официально невозможно. Соответствующие официальные процедуры австралийцы намерены пройти в 2015 году и за это время еще улучшить эксплуатационные характеристики. В первую очередь, планируется сократить время зарядки аккумулятора, которое сейчас составляет 8 часов, а также увеличить дальность хода автомобиля.

В Австралии разработали автомобиль-рекордсмен на солнечных батареях

А тем временем Traffic Jam Pilot от Audi – технология эффективного автопилота.

Автор: Олег Писарев
12.08.2014 (22:06)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.