Программное обеспечение

Windows 95 на платформе Samsung Gear Live

В одной и наших недавних публикаций мы писали о забавном эксперименте Корбина Дэвенпорта, сумевшего запустить Minecraft на умных часах Samsung Gear Live. Вслед за этим энтузиаст совершил еще один достойный поступок и запустил на той же платформе операционную систему Windows 95.

Windows 95 на платформе Samsung Gear Live

Примечательно, что ресурсов часов оказалось вполне достаточно для комфортной работы системы. Естественно, дискомфорт внесли крошечные размеры дисплея, которые не позволяют эффективно управлять теми или иными ресурсами системы и ее интерфейсом. Кроме того, как оказалось, нормально работает только меню Пуск и другие элементы пользовательского интерфейса, тогда как приложения, все же не удалось запустить.

Windows 95 на платформе Samsung Gear Live

Отметим, что повторить «подвиг» Дэвенпорта может практически каждый, если воспользуется приложением aDosBox для эмуляции ОС MS-DOS, под которой и осуществляется запуск Windows 95.

А тем временем виртуальную реальность видоизменили в режиме реального времени.

Автор: Олег Писарев
10.10.2014 (21:13)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.